sábado, 8 de dezembro de 2012

Sobremesas para o Réveillon 2013

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Receitas de sobremesa para Réveillon

Umas das delicias das festas de fim de ano são sem duvida nenhuma as sobremesas, algumas são tão tradicionais que fazem parte da história de muitas famílias e outras só é feitas no Natal ou Ano Novo tornando se assim uma espécie de tradição na família.

Mas para quem quer fugir um pouco da tradição e experimentar novos sabores as delicias são inúmeras, são sobremesas que fazem qualquer um cometer o pecado da gula. Algumas são fáceis de fazer, porém outras precisam de um pouco mais de habilidade, mas nada que seja impossível de fazer.

Receitas de sobremesa para Réveillon


Mousse de chocolate
Mousse de chocolate 

Ingredientes 

 500 gramas de Chocolate ao leite ou meio amargo de boa qualidade
03 latas de creme de leite
06 claras de ovo
06 Colheres de sopa de Açúcar Refinado.

Modo de preparo

Derreta em banho Maria a barra de chocolate, bata em uma batedeira as claras do ovo com o açúcar até ficar consistente Em Seguida Misture Os cremes de leite ao Chocolate derretido um pouco de cada vez depois adicione as claras batidas e bata na batedeira por uns 5min.
Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 3 horas. Decore com chantili e morango.



sobremesa de ano novo, mousse de laranja
Mousse de laranja

Ingredientes

1 xícara (chá) de creme de leite (sem o soro)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água quente
2 xícaras (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo
 
Bata o creme de leite em ponto de chantili e reserve. Dissolva a gelatina na água quente. Junte o suco de laranja, o mel e o leite condensado, e mexa bem. Incorpore delicadamente o chantili.
Coloque numa fôrma de furo no meio, molhada, e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.




sobremesa de ano novo,
Torta de Ganache

Ingredientes

1 panetone de 500 g
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 1/2 xícaras (chá) de leite .
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (ou açúcar peneirado)
3 gemas
10 damascos picados
10 castanhas-do-pará picadas
300 g de chocolate picado
1/2 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Em uma superfície lisa e limpa, fatie o panetone da forma tradicional. Reserve alguns pedaços para utilizar na decoração da sobremesa. Leve ao fogo em uma panela, o amido de milho já dissolvido no leite e adicione o açúcar de confeiteiro.
Passe as gemas na peneira e junte a mistura da panela, em fogo médio, mexendo sempre para não grudar.
O ponto ideal para desligar o fogo, é quando a mistura estiver formando um creme encorpado. Mexe com uma colher de pau e verifique se já desgrudar por completo da panela.
Desligue o fogo e misture o damasco e as castanhas-do-pará picadas. Misture bem, até que ambas fiquem integradas com o creme.
Deixe esfriar e reserve.

Em outra panela, derreta o chocolate em banho-maria, ou se preferir, leve ao micro-ondas. Quando estiver amolecendo, misture o creme de leite e reserve. Para a montagem da sobremesa, você poderá optar por utilizar taças individuais, ou servir em um refratário.

Independente do como desejar a montagem, você deverá fazer uma base com as fatias do panetone umedecidas com o suco de laranja, na sequência, adicione o creme feito com o amido de milho e finalize com o creme de chocolate. Os damascos e algumas fatias de panetone poderão ser utilizados na decoração final.
Sirva gelado.


Gelado de Sonho de Valsa
Gelado de Sonho de Valsa

Ingredientes 

1 litro de sorvete sabor creme
12 bombons Sonho de Valsa
300 g de chocolate picado
1 lata de creme de leite
2 claras batidas em neve

Modo de preparo

Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes do preparo da receita. Pique os bombons. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e incorpore delicadamente as claras em neve.
Em um refratário ou em taças individuais, coloque o sorvete, por cima a musse de chocolate e por último os bombons picados. Cubra com filme plástico e leve ao freezer no mínimo 4 horas antes de servir.

Varie o sabor do sorvete: chocolate, flocos, morango…
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