sábado, 19 de maio de 2012

Receita de Bolo de Fubá - Festa Junina

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Esse bolo é uma delicia, não se sabe sua origem,mas o certo é que na região sul e sudeste principalmente pelos mineiros um quitute muito apreciado.

Conhecido também como o bolo da vovó, não podia faltar nas mesas das avós, quando ela recebia seus netos. Hoje em dia esse bolo é muito comum nas barracas das festas juninas e quermesses. Confira 02 receitas deliciosas logo abaixo:

Bolo de fubá Simples

  •     4 ovos
  •     2 xícaras de chá de açúcar
  •     2 xícaras de chá de trigo
  •     1 xícara de chá de fubá
  •     3 colheres de sopa de margarina
  •     1 xícara de chá de leite
  •     4 colheres de chá de fermento

 Modo de Preparo

  1.     Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
  2.     Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
  3. Coloque por último o fermento misturando com uma colher ou espátula
  4. Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.

    Bolo de Fubá Cremoso
    Ingredientes
  1. 2 colheres (sopa) de manteiga
  2. 4 xícaras (chá) de leite
  3. 4 ovos inteiros
  4. 2 xícaras de açúcar
  5. 2 xícaras (chá) de fubá
  6. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  7. 2 colheres (sopa) de amido de milho
  8. 50 g de queijo ralado  pitada de sal
  9. 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó 


Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira de bom tamanho (a minha era redonda, com 33 cm de diâmetro e 5 cm de profundidade). Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a erva-doce, o queijo ralado e o fermento).

Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o queijo e bata mais um pouco. Por fim, acrescente o fermento e a erva-doce e misture com uma colher só para incorporá-los. Despeje o líquido na assadeira e leve ao forno até que a superfície do bolo fique dourada por cerca de 40 minutos.
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